買い物から帰って来て、昼食。朝のうちに仕込んでおいたBIOの野菜スープ。自分で言うのもナンだけど、すごく滋味あふれたものになっていました。BIOの力?鳥やポテトの残り、そして見た目以上にソーセージも美味しかったですね。明日の帰国までには冷蔵庫を綺麗に空にしたいもんです。
実に切れない包丁
次回はスーパーで買おうかな
きのことインゲンは洗って軽くレンジで
バターで炒めて
使った調味料はこれだけ
天然水を入れ、沸騰したら調味料を全部投入して出来上がり
肉類は全く入っていません
冷蔵庫には残りのチキンと野菜だけが残りました
食後は、ちょっと危険なお出掛けを予定。「Canal St-Martin」(サンマルタン運河)のクルーズに挑戦するんです。予約はしていません。「10月だもの空いてるよ、きっと。」と判断してお気楽に構えていますが、果たして?
👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです!
パリ案内の本が出来ました!
Amazon、丸善、紀伊国屋等で発売中です