2014-2-36:昼食と最後のお出掛けは? | 私的パリ案内

私的パリ案内

大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 買い物から帰って来て、昼食。朝のうちに仕込んでおいたBIOの野菜スープ。自分で言うのもナンだけど、すごく滋味あふれたものになっていました。BIOの力?鳥やポテトの残り、そして見た目以上にソーセージも美味しかったですね。明日の帰国までには冷蔵庫を綺麗に空にしたいもんです。

 

実に切れない包丁

次回はスーパーで買おうかな

 

きのことインゲンは洗って軽くレンジで

 

バターで炒めて

 

使った調味料はこれだけ

 

天然水を入れ、沸騰したら調味料を全部投入して出来上がり

肉類は全く入っていません

 

冷蔵庫には残りのチキンと野菜だけが残りました

 

 食後は、ちょっと危険なお出掛けを予定。「Canal St-Martin」(サンマルタン運河)のクルーズに挑戦するんです。予約はしていません。「10月だもの空いてるよ、きっと。」と判断してお気楽に構えていますが、果たして?

 

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