今回はメインからです。私は牛フィレ肉のソテーで、娘は牛ほほ肉の赤ワイン煮込み。今度は娘がビンゴで、私は外しました。ミディアム・ウエルダンとお願いしましたが、パサパサした食感に加えて肉の旨みがあまり無く。これならミディアムで良かったかな~。
私が頼んだ牛のフィレ肉
添えてある、きのこやポテトのグラタンはOKでした
柔らかく煮込んだ牛肉の上にフォアグラ、
周りはさつまいものニョッキ
プチパイの中は熱々のチョコ。フレッシュなベリー添え
抹茶のクレームブリュレ
美味しかったけれど、サプライズ無し
お茶について来るプチ・ガトーがステキ!
今日のディナーは1人、34€のコース。2014年ですからね~。プリフィックス制でした。この後、マダムにタクシーを頼んで、無事アパルトマンに到着。お腹いっぱいです。
注)残念ながら、2018年でお店は閉店となりました。コロナのせいと言うよりも、シェフが高齢になったためのようです。
👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです!