2014-62:BIOマルシェへ行く前の朝食 | 私的パリ案内

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大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
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 5月31日(土)。旅も終わりに近い7日目。青空マルシェにぴったりの晴れです。パリのBIO(有機栽培)マルシェは2カ所で、6区の「Marche Raspail」(マルシェ・ラスパイル)はご存知の方も多いでしょうね。もう1カ所がBatignolles(バティニョール)。張り切って出掛ける前に、まずは朝食を。

 

鶏とポテトの残りを温めて

 

サンルイ島で買ったカマルグの塩と胡椒で食べます

 

昨日、トクヴィル通りのパン屋さんで買ったパン3種

 

同じくトクヴィル通りのチーズ屋の可愛い包み紙

 

で、チーズケーキ

 

 

地元のパン屋さん「Tradi」(トラディ)でチョコレートのクレープ

 

 チーズ屋さんで買ったチーズケーキ。大きいので半分だけ味見しましたが、かなりアッサリ。コクが感じられず、肩透しのようなと思っていたら、フロマージュ・フランと言うフレッシュなチーズから作るケーキ。アメリカや日本のものと全然違うんです。

 

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