番外編も今回で終わります。ラーメンと言ったら、北海道。北海道と言ったらラーメン。それって大袈裟ですかね。でも一度は食べてみるべき?東京にも美味しいラーメンあるけどねと思いつつ、ついつい今回もお昼は『北海道ラーメン道場』へ。まだ一度も試していない『飛燕』に入ってみました。
『飛燕』は人気店の一つですが
あらっ、ミシュランに載ったんですね
私は断然醤油派です
ガラス窓のキッチンでは、時々こうして炎が!
北海道は太麺が主流
ラーメンの前に銀嶺苺のデザートを食べてますからね。「小サイズありますか?」と聞けば、「作りますけど値段あまり変わりません」って・・・。そっか~頑張るかとフルサイズのラーメンを、結局ペロリ。鶏だしがメインのせいか、見た目よりもスープがあっさりで焦がし醤油仕立てが香ばしいんです。でも好きか?と聞かれたら微妙。全部綺麗に食べておいてナンですが、好み分かれるんじゃないかな~。
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