今回はパリをちょっと休憩して、飛び入りです。介護のために月一で行く北海道。先日、帰りに珍しく時間がありました。で、チョロチョロとショップを見て歩いて。以前に一度ご紹介している『Wine&Cheese』(北海道興農社)で気になるチーズを見つけましたよ。パリへ行くようになって、苦手だったチーズに注目するようになりましたからね~。
ネーミングが可愛い!
150gでこの値段。パリのデュボアより高いな~
おまけで、ここにも寄ってみました
北海道十勝産の‶銀龍苺″。大きさは‶あまおう″ぐらい
お試しで一つ買ってみて
白玉大好きなので迷わずに買った、この一品。苺が使われているのはジュレのみ。中には(多分)よつ葉乳業のクリームチーズ?濃厚なクリームに圧倒されている苺のジュレ。そして、とっても甘い!380円のお値段はいいんですけどねぇ。苺、一粒から売っていましたがデパート並みのお値段でした。私は庶民的なのがい~な~。
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