『Marche Bio Raspail』(ラスパイユのBIOマルシェ) その1 | 私的パリ案内

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大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 パリに到着して4日目の朝を迎えました。Rouen(ルーアン)で買ったデニッシュパンを頬張りながら・・・デモのためにスケジュールがグチャグチャになったよね~。本来ならば今日こそ遠出の日だったのに、と色々思案中。

 

ルーアンのマーケットで買ったパンオレザン、美味!

 

土曜市で買ったBIOの林檎。やや柔らか目で甘さも酸っぱさも、ほどほど

 

 

 はぁ、日曜日はデパート以外のお店がほぼ閉店でしょ。ちゃんは、やっとルーブル美術館へ。私は・・・。そっか!日曜は『Marche Bio Raspail』(ラスパイユのBIOマルシェ)!!と遅まきながら、気が付きました。何度も行ってますけどね、季節的には初かも!

 

メトロの降車駅はレンヌ(Rennes)。出口間違えて、最後尾に出てしまいました

 

8時台はまだ人通りが少ないんです。賑やかになるのは9時過ぎ

 

野菜からご紹介しますね~

 

冬こそ旬の、元気なラディッシュ

 

エンダイヴもパリッパリ

 

茸類はやや下火です

 

甘みが増すという冬のちりめんキャベツ

 

南瓜の形がオモロイ!

 

今回の最後はいつも溌剌なトマト

 

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