『Les Enfants Rouges』(レ・ザンファン・ルージュ)その3 | 私的パリ案内

私的パリ案内

大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 今回はメインとデザートです。私達のテーブルのお隣は日本の方達。しかも女性。賑やかにスタッフとお喋りしているところを見れば、常連さんのようです。ほぼ満席。後は現地の方とお見受けしました。

 

私が選んだ帆立のロティ

 

友人は野菜たっぷりのサーロインステーキ

 

デザートはフランボワーズの赤い実がアクセントの

抹茶ミルフィーユ

 

そしてスタイリッシュなライチのムース

 

 パリに来て日本人シェフのお店を選ぶ、そのワケは。付合せの野菜たっぷり。そこにあるんだな~と実感するお料理達。最後のライチのムース。実は私も食べたかった。フルーツが呼んでいるんです。

 

 帰り際にね、「お薦めよ~、パリでコスパも良くて美味しいお店なのよ~。」とお隣から声が掛かりました。勿論ですとも!!パリに来たら、必ずこお店のお店に来ること必須。

 

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