ボン・マルシェの食品館『La Grande Epicerie Rive Droite』の3階にはビストロ、最上階にはフレンチレストランがあるんです。でもアパルトマンにも食材が・・・。という事で、夕食を作ることになりました。
朝のマルシェで手に入れたフェンネルに初挑戦!!
マッシュルームに旬のアスパラ
贅沢にもロラン・デュボアで買ったボルディエのバター
あいも変わらず、これでスープを
蛋白質はマルシェで買ったソーセージ
アパルトマンの斜め前のパン屋さんでバゲット
期待してませんでしたが、穴場的な旨さ
美味しかったので、ウッカリ半分食べちゃった!
フェンネルはね、サッパリしたセロリって感じでしたよ。薄く切ってサラダにも出来るみたい。マヨ持って来れば良かったな~。ソーセージもしっかりとした食感と旨さ。そして、ついでに買ったバゲット。すっごく美味しかった。有名店じゃないのに!ってⓇちゃんと二人で驚きました。またリピ出来るかどうか分かりませんが、嬉しい出会いですね。
残った食材は軽く塩して、切って
レンジで茹でて
乾かないようにラップで包んで、冷ましてから冷蔵庫で保存
👇ここをポチッとお願いできれば嬉しいです