食事をスタートする前に、「お飲み物は如何いたしましょうか?」って必ず聞かれるでしょ。残念な私はお医者様に禁止されちゃってますから、いつもお水。友人のⓇちゃんにはお酒も楽しんで貰いたいところですが、午後も歩くことを考えると無理強いも出来ない。
そこで今回、彼女はシャンパンをグラスで一杯だけ頼んでみました。そのお酒を後から調べてみれば、ナント!!ミシュランの星付きレストラン等で出される『PINOT-CHEVAUCHET』(ピノ・シュヴォシェ社)のモノだったんですね。い~いな~。
これです、コレ!!葡萄は有機栽培だそうです
私は(確か?)自家製ジンジャーエール
前菜の海老とつぶ貝のマリネは野菜たっぷり
美味な自家製のパン
メインのお魚は、一本釣りの鱸のソテー
鴨と鳩のパイ包
お腹が空いていたので、前菜の前のお皿(アミューズ)を撮り忘れています。確かヤギのチーズとドライトマト入りのラビオリだったかと。
私が日本人シェフのお店を好んで選ぶのは、一つ一つのポーションが小さいから。それでも最後には食べ切れなかったりします。パイ包のソースはレバーとフォアグラを合わせたもの。全く臭みがなくて深い味に仕立ててありました。
次回で終わりますよ。
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