パリには超有名と言われているチーズ屋さんが幾つかあります。その数店を制覇中の私ですが、更に更に奥が深いんですねぇ。古い教会の前の通り、‶Rue Mouffetard″(ムフタール通り)に店を構える『Androuet』(アンドルーエ)。こちらは1909年創業の老舗。これは是非とも行ってみなくてはと、やって参りました。
赤い庇が目印です
ここのレーズンは白と黒(最上段中央)
名前は“vendangeur”(葡萄を収穫する人)
右、ラクレット用のチーズ。中央は葉っぱのマーシュ入り(らしい)
遠くローヌ・アルプ地方からも!
このお店ではフランス産チーズが約85%を占めるんだそう
‶Bordier″(ボルディエ)のバターやBIOのヨーグルト
量り売りのクリームチーズはトロトロ
美味しそう!でも高い!!
オレンジ入り(左)とトリュフ入り(右)
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