老舗『Androuet』(アンドルーエ)でチーズを | 私的パリ案内

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大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 パリには超有名と言われているチーズ屋さんが幾つかあります。その数店を制覇中の私ですが、更に更に奥が深いんですねぇ。古い教会の前の通り、Rue Mouffetard″(ムフタール通り)に店を構えるAndrouet』(アンドルーエ)。こちらは1909年創業の老舗。これは是非とも行ってみなくてはと、やって参りました。

 

赤い庇が目印です

 

 

ここのレーズンは白と黒(最上段中央)

名前は“vendangeur”(葡萄を収穫する人)

 

右、ラクレット用のチーズ。中央は葉っぱのマーシュ入り(らしい)

 

遠くローヌ・アルプ地方からも!

このお店ではフランス産チーズが約85%を占めるんだそう

 

Bordier″(ボルディエ)のバターやBIOのヨーグルト

 

量り売りのクリームチーズはトロトロ

 

美味しそう!でも高い!!

 

オレンジ入り(左)とトリュフ入り(右)

 

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