パティスリー『Carl Marletti』(カール・マルレッティ) | 私的パリ案内

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大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 ‶Rue Mouffetard″(ムフタール通り)はパリ2区の‶Rue Montorgueil ″(モントルグイユ通り)と同じように市場通りとしてはガイドブックにも登場する、古くて有名な通りです。

 そして、この通りの先にエクレアやミルフィーユで評判のCarl Marletti』(カール・マルレッティ)があるんですね。日本の‶食べログ″にも登場するお店ですが、近くまで来たので寄ってみる事に。

 

小さいけど、ステキな店構え

 

 

私の一番はパウンドケーキ

 

お店の一番人気はエクレア

 

美しいお菓子達(ミルフィーユ左端で欠けちゃいましたぁ!)

 

 

もちろん、マカロンも!!

 

 色々目移りするけれど、これからアチラコチラと歩き回る予定。お土産用にフルーツをいっぱい焼き込んだパウンドケーキとマカロンを少しだけ買いました。すごく親切な店員さんに拙い英語で賞味期限を聞きつつね。実は前々回。A La Mère de Famille』( ア・ラ・メール・ド・ファミーユ)のパウンドケーキを日本に持ち帰って、失敗しているんです。特に飾りのドライフルーツ。数日後に黴が生えてました。無添加なんでしょうね、でも、シ~ョック!!

 

      冷蔵庫で保管をした場合の賞味期限を聞いてみました

             生ケーキ類:当日限り

             マカロン:~3日以内

             パウンドケーキ:45日以内

 

ア・ラ・メール・ド・ファミーユの詳しいお話は↓こちらです

貼り付け元  <https://ameblo.jp/nsmrmr2383/entry-12355340737.html>

 

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