『Champeaux』(シャンポー)その3 | 私的パリ案内

私的パリ案内

大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 前回の続きです。いや~、エスカルゴ。本当にコレ旨いですか?とアランさんに聞いてみたい。エスカルゴの上にムース状のソース(?)に生のマッシュルーム。凝りに凝ってますが、ジュクジュクとニンニク・パセリバターの煮えている所をアッチアチで食べるのが一番。東京のお店(ビストロ・ブノワ)では普通に出て来ますけどねぇ。

 

 今回はデザートからです。ちゃんはピスタチオ+チョコレート、私はソルベ2種。チョコレートは昨年訪れたアラン・デュカスのチョコレート工場のもの。ここでしか食べれないとは言いますが・・・。

 

熱々のチョコをアイスに掛けながら食べる?

 

季節のソルベから2種で6€

 

 このチョコね、苦いんです。カカオ何パーセントですかね。ピスタチオのアイスに掛けて食べるとしても、大人の味過ぎる。私達のお向かいのフランスの方も残していました。

 

最後にお茶を。紅茶は流石にパレ・デ・テ

 

おまけのチョコも専属のファクトリーから

 

お店情報はこちらの↓カードに(無休 営業時間11:30~真夜中の?12:00)

 

 

👇ここをポチッとお願いできれば嬉しいです


にほんブログ村