前回の続きです。いや~、エスカルゴ。本当にコレ旨いですか?とアランさんに聞いてみたい。エスカルゴの上にムース状のソース(?)に生のマッシュルーム。凝りに凝ってますが、ジュクジュクとニンニク・パセリバターの煮えている所をアッチアチで食べるのが一番。東京のお店(ビストロ・ブノワ)では普通に出て来ますけどねぇ。
今回はデザートからです。Ⓡちゃんはピスタチオ+チョコレート、私はソルベ2種。チョコレートは昨年訪れたアラン・デュカスのチョコレート工場のもの。ここでしか食べれないとは言いますが・・・。
熱々のチョコをアイスに掛けながら食べる?
季節のソルベから2種で6€
このチョコね、苦いんです。カカオ何パーセントですかね。ピスタチオのアイスに掛けて食べるとしても、大人の味過ぎる。私達のお向かいのフランスの方も残していました。
最後にお茶を。紅茶は流石にパレ・デ・テ
おまけのチョコも専属のファクトリーから
お店情報はこちらの↓カードに(無休 営業時間11:30~真夜中の?12:00)
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