メニューを二人で眺めて。‶AU DEJ″は(多分)本日のランチ。前菜、メイン、デザートの中から2皿で28€。3皿で34€と見当を付けました。ところがメインは一種のみ。そして本日は牛のレバー。そう、フォアグラのフォア。う~ん、二人共に苦手。
代わりに友人が選んだのは「今まで食べたことない!!」とエスカルゴを。えっ、そうだっけ?と言いつつ私はステーキを。部位は‶Bavette″。日本ではハラミですかね。固いけど味があって好きなんです。スープは季節の冷製アスパラにしました。
こんな感じで曜日によりメインが変わります
おつまみのグージエールは日本のお店とほぼ同じ
一味も二味も違うエスカルゴ。でも普通にニンニク・パセリバターが食べたい!!
文句無しのアスパラ!!
パンの籠はキャノピー?
シンプルな焼き方に、タップリのポテト
次回をお楽しみに!
👇ここをポチッとお願いできれば嬉しいです