『Champeaux』(シャンポー)その2 | 私的パリ案内

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大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 メニューを二人で眺めて。‶AU DEJ″は(多分)本日のランチ。前菜、メイン、デザートの中から2皿で28€。3皿で34€と見当を付けました。ところがメインは一種のみ。そして本日は牛のレバー。そう、フォアグラのフォア。う~ん、二人共に苦手。

 

 代わりに友人が選んだのは「今まで食べたことない!!」とエスカルゴを。えっ、そうだっけ?と言いつつ私はステーキを。部位は‶Bavette″。日本ではハラミですかね。固いけど味があって好きなんです。スープは季節の冷製アスパラにしました。

 

こんな感じで曜日によりメインが変わります

 

おつまみのグージエールは日本のお店とほぼ同じ

 

一味も二味も違うエスカルゴ。でも普通にニンニク・パセリバターが食べたい!!

 

文句無しのアスパラ!!

 

パンの籠はキャノピー?

 

シンプルな焼き方に、タップリのポテト

 

 次回をお楽しみに!

 

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