では『定食 松花堂(Menu Shokadôu)』を食べましょうか。まずは‶茶わん蒸し″。シャンピニオンの乱切りの上に雲丹をのせて、出汁に生姜風味。すごくマッチしていて、ほっこりする美味しさ。茶わん蒸しはダシが身上ですよね。キチンとした仕事ぶりを感じました。
お弁当は木造りのシンプルな容れ物で出て来ました。それがまたお上品で、蓋を空ければ。期待以上の品々が多過ぎず少なすぎず、美しく収まっていたんですねぇ。
これは秋田杉でしょうかね?
箱の中の右下のマグロは赤身と中トロの中間。私の一番好きな部位です。左下の海老の黄味酢和え。大きめの海老なのに、ふくよかで繊細な味。食材を選ぶ目の確かさ、ここにアリってところでしょうか。そして右上のサーモンの白味噌焼き。絶品でした。
左上にはお楽しみの色々が詰まっています。『ENYAA』ご自慢の鯖寿司も一切れ(半分にして)入っていました。
これ何だと思います?仔牛のお刺身なんです
レア状態のローストビーフ?全くクセが無くて柔らか
柚子の切り方、いいですね。こうすれば種を抜けます
お弁当の次は天ぷら
上の画像にある、右のコレはプチトマト
とってもジューシー
〆の‶そぼろご飯″は鶏ひき肉で
今回は、ここまで。天ぷらのメインは鶏胸肉です。一度梅酢に漬けてから揚げるんだそうですが。柔らかくて、程よく効いている塩味がちょっとしたアクセントになってました。次回のデザートで終わります。
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