リシュリュー通り(R.de Richelieu)を真っ直ぐ行けば、やがてプチ・シャン通り(R.des Petits Champs)に突き当たります。その手前にあるのが『フロマジュリー・ヒサダ(Fromagerie Hisada)』さん。去年はチーズを買いがてら、ここでランチしましたねぇ。お土産に買った桜餅のチーズとか柚子チーズとか。美味しかったです。ついでだからと道を聞くために店内に入れば、日本から来たお客さんで賑わっていました。
詳しいお話は↓こちらで読んで下さいませ
貼り付け元 <https://ameblo.jp/nsmrmr2383/entry-12288554813.html >
この薄暗い通りもパッサージュの名前が付いてます
そのお向かいが『フロマジュリー・ヒサダ』
ランチのお店は、住所的にはここなんですが・・・
はぁ、狭い所を行ったり来たり迷いましたね。パッサージュとも思えない短~い通路を通って(もちろん、両側にお店などは無く)やっとお店に辿り着きました。予約時間に間に合ったけど、12:00~ってパリではお昼には早めの時間。お客は私一人でした。
張り出してあるメニューを眺めて、どうする?
振り返れば、こんな狭~い路。しかも工事中
元々は貴族の館のワイン・カーヴだったんですって
とってもステキな造り
29€のメニューはプリフィクス制
お弁当の他に唐揚げとか鯖寿司とか
何日かぶりの和食です。折角なので48€の松花堂を頼みました。期待ワクワクですが、次回に。
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