『ENYAA(エンヤ)』で和食 その1 | 私的パリ案内

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大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 リシュリュー通り(R.de Richelieuを真っ直ぐ行けば、やがてプチ・シャン通り(R.des Petits Champsに突き当たります。その手前にあるのが『フロマジュリー・ヒサダ(Fromagerie Hisada)』さん。去年はチーズを買いがてら、ここでランチしましたねぇ。お土産に買った桜餅のチーズとか柚子チーズとか。美味しかったです。ついでだからと道を聞くために店内に入れば、日本から来たお客さんで賑わっていました。

 

詳しいお話は↓こちらで読んで下さいませ

貼り付け元 <https://ameblo.jp/nsmrmr2383/entry-12288554813.html >

 

この薄暗い通りもパッサージュの名前が付いてます


そのお向かいが『フロマジュリー・ヒサダ


ランチのお店は、住所的にはここなんですが・・・


 はぁ、狭い所を行ったり来たり迷いましたね。パッサージュとも思えない短~い通路を通って(もちろん、両側にお店などは無く)やっとお店に辿り着きました。予約時間に間に合ったけど、12:00~ってパリではお昼には早めの時間。お客は私一人でした。

 

張り出してあるメニューを眺めて、どうする?


振り返れば、こんな狭~い路。しかも工事中


元々は貴族の館のワイン・カーヴだったんですって

とってもステキな造り


29€のメニューはプリフィクス制


お弁当の他に唐揚げとか鯖寿司とか


 何日かぶりの和食です。折角なので48€の松花堂を頼みました。期待ワクワクですが、次回に。


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