本日のランチも佳境に入って来ました。牡蠣で感激して前菜がどこまでだったのか分からない内に次のお料理へ。「冬は絶対に帆立でしょ。」と思っていたら、お次はまさに、その‶Saint-Jacques(サンジャック 帆立)″でした。
黒トリュフを散りばめて
ベースに‶きく芋″がたっぷりと
何?と思いきや
フォアグラと鴨のコンソメでした!
フォアグラ、生です!!
いや~、初めてです。レアのフォアグラって。無理・無理と思いつつ、そのクリーミィさにほだされて食べました。完食までは行きませんでしたが。みじん切りのシブレットが効いているせいですかね。しかもコンソメに生姜を加えてあります。いかにクドサを感じさせずに提供するか。その工夫が生きてますね。で、ここまでが前菜だったらしいんですよ。はぁ、これから先どんだけ胃に収めることが出来ますかねぇ。
後一回、続きます。
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