お肉屋さん『Bourdonnec(ブルドネック)』で和牛を買う | 私的パリ案内

私的パリ案内

大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 『Comptoir Richard(コントワール・リシャール)』を出た、その真向いが評判のお肉屋さん、Bourdonnec(ブルドネック)です。madame FIGARO Japonのウェブマガジンで見つけた後、ネットで確認したのと本当に同じ位置。まぁ、だから寄ってみようかという気にもなったんですが。

 

 実際に訪れて。ちっさいお店なんでビックリ。パリ2区の R.du Nil(ニル通り)のレストランFrenchie(フレンチー)』御用達の肉屋さんも小さかったけど・・・。

 

『フレンチー』御用達の肉屋さんの詳しいお話は↓こちら

貼り付け元 <https://ameblo.jp/nsmrmr2383/entry-11901120655.html >

 

間口一間?ってぐらい狭かった


店員さんは、たった二人


お肉の他に‶boudin(ブーダン)″もありますね


骨付の‶Côte(あばら肉)″はグリルが一番


 結局、一番右端の和牛を買ってみました。ここで私ったら、また間違いをやらかして。まさか1Kg=240€とは思わず。お隣のアンガス牛が80€ですもん。薄目に切って貰って約260g。お値段約8,000円(当時1€=138円)!!いや~日本にいたらこの半値でも絶対買いませんね。

 

これです、これ!脂身は削いでくれましたけど・・・


 ところで、この美味しそう~なお肉。ホテルでは無理。日本へ持ち込むのは更にタブー。でもデパート『ギャラリーラファイエット』の食品館にイートインコーナーがあるんだそうです。興味がある方は是非!!って、私も次回行ってみようかしらん。

 

詳しいお話は↓こちら

貼り付け元 <https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/post-824.html >


👇ここをポチッとお願いできればうれしいです


にほんブログ村