本日のお昼はモダン・フレンチの『Restaurant A.T』です。昨夜電話で予約しました。ミシュランの星を取るのでは?と話題のお店。『La Boulanger de la Tour』から歩いて数分のところなのに、セーヌ河沿いに歩いて・・・。あら、ちょっと違う。また少し戻って辿り着きました。地番を確認すればいいのに、つい近いからと油断をしちゃう私です。
窓のインテリアがレストラン?って感じ
お店の中も斬新
奇をてらっているとまでは言えないけれど、変わったインテリアに少し落ち着かない感じ。頼んだのは55€のランチです。他にテイスティング・メニューと言う〝dégustation″(デギュスタシオン)が。フルコースの縮小版ですが、「食べ切れないよね~。」という事でパス。果たしてお味は?
こちら、ランチのカルト(メニュー)
一度はチャレンジしてみたい〝dégustation″
友人がシャンパンを。飲めるってい~いなぁ
前菜の〝Leek″(リーキ)とジロル茸
口当たりの良い酢漬けです
茸の下には牡蠣が潜んで
鱒のパセリ・ソース
今回は前菜までのご紹介です。一皿目~三皿目はアッと言う間にお腹に収まりました。二皿目の牡蠣は蒸してあるとは言え、ちょっとビビりました。あたったことがあるからです。でも美味しく頂けました。次回はメインのお魚→お肉と続きます。

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