大阪・京都への旅2017 ㉘カジュアル割烹『SHUN』その1 | 私的パリ案内

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そんなおばさんの旅レポートです

 近鉄デパートがある‟天王寺”から地下鉄を乗り継いで千日前線の‟日本橋”まで移動。大阪最後のお昼はカジュアル割烹SHUNさんです。事前にネットでメニューをチェック。そして昨夜、電話で予約を入れておきました。

 

この地下街から地上に出ます

帰りにブラブラと、思っていましたが・・・

 

珍しく迷わずに着きました

 

本来は飲める人向きのお店らしい

 

 サービス係は若い男性と女性の二人。カウンターにはこれも若い板前さん(?)が一人。う~む、いつもこんなん?夜は違うのかな~等と、一抹の不安が。

 

寡黙な方でした

 

インテリアもなかなかです


 〝カジュアル割烹″って?と思いつつ、期待してます。そもそも割烹って馴染みがナイ言葉。それがカジュアルでしょ。ますますね。でも出て来た前菜はロースト・バイ貝・鰆のけんちん汁・茄子煮びたし・鯖の飯鮓。日本のフレンチの前菜みたいに盛沢山。嬉しいですね!

 

鯖の飯鮓だけは、ほんのりと温かく

 

  次回に続きます。


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