大阪・京都への旅2017 ㉙カジュアル割烹『SHUN』その2 | 私的パリ案内

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大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
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そんなおばさんの旅レポートです

 今回は〝お造り″からです。驚いたのは鶏のお造りに〝泡ポン酢″。この手法ってフレンチでしょ。泡が美味しさを閉じ込めて、更に旨味が増すって言う。泡の食感がちょっと苦手な私ですが、意外に良かった!

 

様々な工夫がいっぱいのお造り

 

天ぷらは菜の花の季節感に抹茶塩

 

大和イモ、鴨の治部煮、七味山椒山葵添えのお椀

 

鮭の幽庵焼き+白あえ(枝豆の下に隠れてます)

 

酒飲みの〆は‟鯛ラーメン”ですか

 

凝ってます。ラーメンに小松菜が練り込んである!

 

デザートに大好きな金柑と抹茶のジェラート

 

 割烹って会席よりも軽いイメージなんですが、キッチリ立派なコース料理を頂きました。これで3,500円。追加で白いご飯やノンアルビールを頼んだりしましたが、一人5,000円を超えませんでした。コスパかなりいいでしょ。サービスの方もとっても感じ良く。どれも美味しかったし、リピありですね。


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