切り口を見るとモロお肉。粗びきなんてもんじゃない。+スパイス色々。本物の腸に詰めてあるし・・・。見た目がちょっとグロ。娘は即「やめとく。」と言います。でも食べてみたら、スゴ~イ‼日本のソーセージと較べモノになりません。これが本当のソーセージでしょ!って感じです。
街角のビストロにフラリと入ればお目に掛れるかも知れませんが、『モノプリ』で買って自宅で焼けば確実に味わえる。気になって調べてみると、『Rayon』は高級食材を集めている『ラファイエット・グルメ』にも入っているお肉屋さんらしいです。アパルトマンで良かったなぁと、しみじみ思いました。
これで最後の『カイザー』
1Kgで10.90€という事は、100g約150円ですか
見た目は日本のソーセージと変わらないんですが・・・
中がナマ肉。焼いた状態は夕食の時にご披露しましょう
昨夜の残りをレンジで温めてお醤油
早速、洗ってデザート代わりに
👆👇ここをポチッとお願いできればうれしいです!

にほんブログ村