あまりの色の良さに、つい買ってしまった苺。早速食べてみましたが、すっごく美味しかったです。‟Tom a Bel”は恐らく品種でしょう。ちょっと興味があるので調べてみましたが、(多分)日本で言う‟ベルルージュ”だと思います。農家の方だったら一発で分かるんでしょうね。
果肉が程よく柔らかく果汁たっぷりの苺でした
BIOの袋からは?
林檎と
カラフルトマト
明日の朝食用のクロワッサン
袋の中はこんなです
‟Chips de Pain"とありますが、ラスクですね
‟Sucre de Canne"とはサトウキビ(?)
やっぱり‟Cuillere(キュイエール)”はスプーンのことでした!
👆👇ここをポチッとお願いできればうれしいです!
フランス旅行 ブログランキングへ
エキサイト用

にほんブログ村