今夜の夕食 | 私的パリ案内

私的パリ案内

大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 今夜の材料は残り物大処分です。新たに買ったのは『モノプリ』のチーズだけ。既に‟焼きビーフシチュー”でご紹介済みです。パリで使い始めて、そのまま持って帰って来たんですねぇ。既に少し忘れつつあります。


 一品だけで野菜も蛋白質もタップリ取れて・・・と考えて作るのは、お腹に優しいオムレツ。お互いに体調は戻って来ましたが、お昼に食べ過ぎたこともあり少な目にします。
 

小さなインゲン豆はレンジでチン済

野菜


『ロダン美術館』のカフェから頂いて来た、マヨネーズやマスダード

調味料


『モノプリ』のエメンタール・チーズ

チーズ


溶けやすいように切って

切って


Maggi(マギー)』のブイヨンを使うとコクが出ます

ブイヨン


卵に牛乳をちょっと足して

牛乳足す


フライパンで野菜入りチーズ・オムレツ

フライパン


出来ました!

出来上がり


パンはまだ残っていた『グルニ・ア・パン』のパンドミと

『カイザー』のクロワッサンで

パン


食後の果物も残り物セール的

果物


 今日から4日間、田舎に帰っています。しばらく‟いいね”をお休みしますが、帰ってきたら皆様のところにお邪魔いたしますね。ブログは未来記事でアップしておきました。よろしくお願いします。


にほんブログ村 旅行ブログ フランス旅行へ
にほんブログ村

👆👇ここをポチッとお願いできればうれしいです!


フランス旅行 ブログランキングへ