一品だけで野菜も蛋白質もタップリ取れて・・・と考えて作るのは、お腹に優しいオムレツ。お互いに体調は戻って来ましたが、お昼に食べ過ぎたこともあり少な目にします。
小さなインゲン豆はレンジでチン済
『ロダン美術館』のカフェから頂いて来た、マヨネーズやマスダード
『モノプリ』のエメンタール・チーズ
溶けやすいように切って
『Maggi(マギー)』のブイヨンを使うとコクが出ます
卵に牛乳をちょっと足して
フライパンで野菜入りチーズ・オムレツ
出来ました!
パンはまだ残っていた『グルニ・ア・パン』のパンドミと
『カイザー』のクロワッサンで
食後の果物も残り物セール的
今日から4日間、田舎に帰っています。しばらく‟いいね”をお休みしますが、帰ってきたら皆様のところにお邪魔いたしますね。ブログは未来記事でアップしておきました。よろしくお願いします。
👆👇ここをポチッとお願いできればうれしいです!