日本のロッテに買収された?『Guylian(ギリアン)』(本拠地はベルギー)の貝殻チョコ(『サロン・ド・ショコラ』にて)
一箱買いました
くどくない甘さの中にナッツの香ばしさ
‟KKO”はカカオの略?MOF(最高技術職人の認定)を持つ
『Joel Patouillard(ジョエル・パトウイヤール)』さんは来日したことも(『サロン・ド・ショコラ』にて)
板チョコの‟ジャンドーヤ”
バラで買ったアソート、全部美味
日本にもブティックがある『Leonidas(レオニダス)』
(『サロン・ド・ショコラ』にて)
えっ、2パックで10€は「お得でしょ。」ってワケで買いました
いっぱい入ってます
(気持ち)日本で買った時よりも甘さが控え目
中はこんな感じで、予想以上に美味しかった!
『Phillippe Bel(フィリップ・ベル)』さんもMOFのショコラティエ
(多分)中央に立っているのはご本人だと思います
甘さが昔懐かしいフランス風でした。本拠地は食の都‟Lyon(リヨン)”
パリよりも伝統的な街かも知れません(遥か昔に訪れた時の感想)
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