ネットで色々と探して「ここだったら、いいかも。」と、娘が見つけたのは『Bistrot Gourmand(ビストロ・グルマン)』です。‟スペイン坂”にあるらしい・・・今まで何度もその通りを行ったり来たりしていますが、全然気が付きませんでした。
スペイン坂を登る途中(右側)にあります。見上げれば看板が!
お店はビルの2階。今日も少し通り過ぎて戻りました
結構広い店内。若い人が多く、女性のお一人様もチラホラ
前菜に頼んだのが、大好きな『パテ・ド・カンパーニュ』。『ユリイカ』のも良かったですが、これも期待以上。『鴨胸肉のスモーク』も分厚くスライスされているのが、本格的なビストロって感じです。
自家製パンはお代わり自由
私が頼んだメインは『黒毛和牛のロッシーニ・サンド』。‟ロッシーニ”と言えば、牛フィレ+フォアグラ+トリュフを組合せた超豪華な料理。誕生日に相応しいとは言え、どんな形で?と考えていたら、こうでした。追加料金を出してでも頼みたいかと聞かれたら、私はYES。娘はこのハンバーガー・スタイルが好きじゃないそうです。確かに、パンを抜いて温野菜を添えてあった方がもっと豪華に見えますが・・・
もう一つのメインは『塩豚のマスタード焼き』。こちらは『ユリイカ』の塩豚よりも超美味だったようです。最近、流行りなんでしょうか、塩豚メニューが多いですね。
最後のデザートは『クレーム・ブリュレ』と『ホワイト・ガトーショコラ』。両方共に満足でしたが、特に‟ホワイトチョコレート”を使った白いガトーショコラは予想以上に美味しかったそうですよ。
今回頼んだのはランチのプリフィクス・コース。前菜+メイン+デザー+ドリンクで2,980円です。(それぞれ4~5種類の中から選べますが、追加料金が必要な場合もあります)
他にはワンプレートランチもありますが、なんと1,000円!(メイン+スープ+サラダ+デザート+コーヒー)本格的でありながら、気軽に楽しめるお店ってことですね。今まで全然知らなかったなんて、損をした気分と言ったら大袈裟でしょうか。
***お店情報とMAP***
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