初めましての方は
こちらを→☆
アメンバーについては
こちらを→☆
ご一読いただけますと
とても嬉しいです
こんにちはっ
lilyさんコメントありがとうございます
こたつに籠りたくなる気持ち
めっちゃわかります
こたつは真冬の天国です
昨日のおやつは
『ぜんざい』風でした
お汁粉とぜんざいの違いが
わからないのと、
調べてみたけど
どっちも違う気がして
でも美味しければいいや、
ってことで
あんこ+餅
↓
安定の美味しさ
でした
お正月のお餅たちを食べ終えたら
何を楽しみに生きればいいの?
ってくらい
お餅が大好きです
そのおかげなのか。
お腹周りにじんわりと
脂肪がくっつきました。
お餅って高カロリーだと聞くけど
ほんとそれ、って思いました
美味しすぎて
ぱくぱく食べれちゃう。
義父さんが
「また餅つきしたらいいやん」
って言ってくれるから、
もう少し経って
ちょっと暖かくなってきたら
またお餅をついてもらおうかな
ぜんざいと一緒にいただくため
お茶の準備開始っ
先日楽天マラソン中に
購入したこちらで
お茶タイムを楽しみたいと思います
もう、抹茶~という色。
めっちゃ美味しそう
両親に「初の試みいかがですかー」
と言いながら
お茶をすすめると
ふたりともすごく褒めてくれて
美味しいって何度も言ってくれました。
実際に飲んでみると
お茶の甘みが感じられる
急須でいれたお茶とは
明らかに違っていて
深いというか
高級感があるというか。
安くて時短になるのにここまで美味しい。
ありがたいーっ
農家に嫁いできてから
「おやつ」の概念が変わりました。
派遣OLでアパート暮らしだったころは
スナック菓子やチョコ等
スーパーで買えるものがメイン。
スナック菓子、美味しいですよね
わたしはチーズ味のカールとか
ポッキーが大好きでした。
サラダ味のプリッツも
週1くらいで食べてました
OLを辞めて
この町に嫁いできて
農業を手伝うようになってからは
季節のおやつをいただく機会が
圧倒的に増えました。
いまの季節なら、
お餅。
レンチンさつまいもや、里芋。
みかん、いちご
夏が来たらスイカ、水ようかん
梨、ぶどう、桃
キュウリの浅漬け
季節によって全く違うおやつ。
不思議だけど、
体が欲しがってるものばかり。
寒い冬は、さつまいもや里芋と
温かいお茶がぴったりだし、
汗をかく夏に食べるなら
水分量が多い果物とか
塩分もとれる漬物とか。
うまくできてるなー
理にかなってるなーって思いました。
もうすぐ大寒がやってきて、
そうしたら節分。
春はすぐそこですね
粉末緑茶
2品選べます
デコポン
クーポンつき
パルスオキシメーター
いざというときの備えに
応援していただけると嬉しいです