vol.4045
基本的にグルテンをあまり摂取しない畑ですが、それは健康を思ってのことで、パスタやパン、ピザ、ケーキなどは好きなんです
↑好きなものを月1回くらいは食べる習慣があるのですが、最近はイタリアンなどそれらを食べておらず、昨日は12月初旬以来食べにいきました(内臓の負担を考えてランチにしました)
↑このワッフルも美味しい~
最近はお客様の紹介以外は新しいお店には行かず、これまでの行きつけのお店ばかり使っているので期待通り
たんぱく質不足しているので、少し前にプロテイン飲んでいます
好きなのにグルテンの含む食材を食べないのかは、内臓の負担を考えてのことです
グルテンの摂取は、腸の粘膜のバリア機能を壊し、バリアが壊れることで腸の細胞間に老廃物だけでなく病原体や消化できていないものが流れ込み、腸の炎症を引き起こします
昨日は久しぶりに食べて耐性が低くなっているせいか、カラダのダルさを少し感じましたが、食べないストレスと比較すると食べて良かったと思います
食欲は3大欲の1つ好きなものを好きなだけ食べていた昔も懐かしいですが、健康に気をつけつつ好きなものをたまに食べる現状はもっと幸せかもしれません