大活躍中の新ホームベーカリー
最近のパン生地つくりはこちらでやってます。
実は一番の変化を感じているのは夫
これまでの私のパンは、ネチネチした感じが気になっていたそう。
もっと軽い食感にならないの?
と言われていました…
それが、先日のパン・ド・ミを食べたときに
「全然違う!おいしい!」と。
その後に作った他のパンも、夫曰く
「明らかにおいしい」とのこと。
おいしく食べてくれる人が増えたのはよかったです
そして、ついにおうち乃が美を焼きました
レシピはPanasonicのHPから。
イーグル 250g
砂糖 35g
塩 5g
無塩バター 15g
生クリーム 40ml
水 150ml (160mlから10ml減らした)
イースト(金サフ) 1.4g
はちみつはなくてもOKなのね。
でも、、
生クリームを買うのがめんどくさい。
イーストも金サフが必要。
タイマー使えずに、4時間50分かかるので外出とのタイミングが難しい…
と結構ハードルが高かったのをやっとトライ。
焼き上がり!
冷まして切るとしっとり~きめ細かい美肌
切ったそばからパクパク食べちゃいました!
甘くてそのまま食べるのがおいしい~
やっぱりホームベーカリー新しくしてよかった
我が家のホームベーカリーはこちら
新ホームベーカリー購入前に他の機種も徹底比較しました!
記事はこちら(リンク)↓