これまで使っていたのはメルカリ中古で買ったPanasonicの10年前の型。
その前に初めて買ったシロカのものより大分使いやすくお気に入りでした![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ピザ生地機能が故障しているのと、アメリカに数年行っている間に壊れたらイヤだなあということで新調を検討していました![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
↓こんな徹底比較までして…
ホームベーカリー 比較記事結果選んだのは
Panasonic SD-MT3 ホワイト
Panasonicの2番目に高いやつです。
もともとPanasonicが気に入っていたので、こちらの最上位機種との2択でした。
決め手は、
最上位機種独自の機能が不要
これに尽きます。
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
ちぎりパンは食パンモード?リッチモード?
バター控えめのバターロールは?
シナモンロールは?ベーグルは?
ああ…考えるのいやだ…
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
生地のねり方をカスタマイズできるらしいのですが、そこまで極めるつもりはない。
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
オーブン活用してるので、「発酵」や「焼き」のためにホームベーカリー を使うことはない。
いらない機能のためにお金払いたくないし。
一点、デザインだけは最上位のほうがカッコいいと思って最後まで迷いましたが…
十分デザインも良かったです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
左:新しいモノ 右:古いモノ
…古い方の黄ばみもすごい笑。
メニューはここに表示されてました。
ふんわりほわほわ〜![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
形もキレイなのはたまたまかな?
使ってみた感想は…
やっぱり進化してる!!
詳しい使用感はまた別で書きますね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
一日一パン活動がまた楽しみになりました〜![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)