昨日、道の駅のとじまで、
能登島産食材を使った「絶品ランチ」に
おじゃましてきました。
今年から、耕作放棄地で
イタリア野菜やおコメの生産に取り組んでいる
「農事組合法人ラコルト能登島」と、
道の駅運の営会社が企画。
ラコルト能登島の洲崎さん
お料理は、七尾の人気イタリアン
「イルピアットハタダ」のシェフ。
一日限りのメニュー
では、順にお料理をご紹介
見知らぬイタリア野菜を使った料理は
目にも鮮やかで、ワクワク感もいっぱいでした。
七尾の方を中心に20名以上が集まって、
能登島の食の可能性を楽しみました。
耕作放棄地を解消するための
さまざまなチャレンジが能登でもはじまっています。
今後に期待! 応援しています