金蔵デトックス③ | 能登を元気にするプロジェクト スタッフ日記

能登を元気にするプロジェクト スタッフ日記

「金沢大学里山里海プロジェクト」スタッフの活動日記です。
 ~2015年9月で終了しました~

はじまりました、

中村先生主宰の「里山体験実習in能登半島」。


初日は、輪島市金蔵へ。


だから、ごはんも金蔵スタイル。

つまり、お肉は抜きの「金蔵デトックス」スマイル


お昼は、これまでに何度も試作と

試食会を重ねています「金蔵カレー」。



能登を元気にするプロジェクト スタッフ日記


本日は、大豆、山菜、タケノコ、

金蔵産のお野菜(じゃがいも、かぼちゃ、オクラなど)、

そして、新企画として、里山ならではの数々の野草。


食べてみると、意外と辛い。

金蔵産のにんにく、山椒、ほかに隠し味がいくつか。


能登を元気にするプロジェクト スタッフ日記

本日の金蔵ボーイズ FROM 金沢