パン一筋のおやじ -2ページ目

パン一筋のおやじ

パンが大好きです
県職業能力開発協会のものつくりマイスターで若年技術者育成事業をさせていただいてます
食材に拘って健康を大切に優しいパンを目指してます

 

県立高校の授業で卵、バター、ミルク味のリッチな生地に

コーン、チーズ、レーズン配合のパンを制作しました

今回は3年生でシェフコース(和洋中華料理)を学んでます

暑い中元気で出来たての美味しいパンをほおばってました^^!

 

    

    

 

バゲットは人気ですね

フランスの代表的なパンで

日本のご飯のような主食

シンプルでありながら食感や味に

微妙な違いがあります

更にフランスの文化的な姿である

クープに様々な違いがあり味にも

影響が出てきます、だからこそ

難しいバゲット作りに挑戦して

満足なものが出来たとき

うれしい気持ちになります

パンは食べ物だから見た目だけで

判断出来ません、食べて美味しい見て楽しい

そんなバゲットをまだまだ挑戦し続けてます^^!

 

ユーチューブにはまってます、少しずつ出来るようになって

面白くて一人で画像撮って編集したりしてます

レシピの動画がメインなのでよかったら見て下さい

チャンネル登録していただいたらこれから

レシピ増やしていきますのでよろしくお願いします

 

 

 

 

ジャバラという柑橘系の果実を

玄米100%の無添加パに

配合しまた

 

ジャバラは邪気を払うという意味で

香りがよくて花粉症に良いと言われてます

 

玄米パンも好評で

益々美味しくなりました^ - ^