![カップラーメン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/244.png)
毎回2種類ずつ食材やら調味料などに特化し
際立たせて全国各地にあるご当地麺と
合わせて仕上げ発売されるわけなんですが
今作はコチラの(唐辛子)と(背脂)です!
沼るシリーズに関してはコチラに書いてる
ので今回は細かく書いてないので宜しければ
ご覧ください↑↑↑
ソレでは食レポします✍️
【2024年5月20日 全国 発売】
【160円税抜】
【栄養表示と調味料と原材料】
【添付物】
後入れ特製油
【スープ】
この沼シリーズは粉末スープメインに
仕上げに特製油で仕上げるタイプです
ポークの旨みをベースに唐辛子の辛みと
にんにくの風味を利かせた醤油味の辛い
スープに仕上がってるそうbyマルちゃん!
特製ラー油入れる前に味見したら
入れなくてもしっかりと辛さあるので
この時点で普段市販のカレーや麻婆豆腐
などの辛口無理だと買うのは厳しそう!?
最近辛いの食べてなかったからか
結構強めに感じました(^◇^;)🌶️
オラの辛いカップ麺の限界値は寿が◯や
さんのど定番である「辛◯魚」を完飲
しちゃうと翌日とかお腹にトウガラシ
のカプサイシンからアタックがありまして
何度かお手洗いの壁とお友達になります🚾
甘辛い醤油ベースにポークのコクとニンニク
などの香味野菜の旨みと風味が利いた
スープに辛いオイルプラスした
宮崎辛麺風な味わいとなってます!
程よく粘度つけることで麺との
馴染みもよく仕上がってます!
このスープは本家とかのスタミナ系のスープ
とか好きな人はハマると思います!
【具材】
この沼シリーズは廉価版なのでこんだけ
入ってたら満足です
たまご(かき玉風なの)、ニラ
ふんわり玉子で満足してたらやらかして
湯戻し後の撮影忘れてたといういつもの
体たらくでっせ
まぁ皆さまの想像通りでとくに捻りも
なかったのですけどね(汗)
個人的に湯戻し前後で驚くのは『わかめ』
がやはり今だにインパクトあります!
わ〜か〜め好き好き〜♬
ってあっ他社さんでした(⌒-⌒; )
【湯もどし前後の麺】
熱湯湯戻し4分のフライ麺です!
この麺が個人的に好きで買うこと多いです!
ですが本家は『こんにゃく麺』使ってる
そうでして・・・と言ってもリアル蒟蒻芋粉
とかではなくて蕎麦粉を配合してるから
韓国の冷麺のような感じみたいです🇰🇷🍜
ネーミングはおそらく見た目が蕎麦粉に
寄って黒っぽいからだとか!?(諸説あり)
なので東洋水産さんといえばのマルちゃん
正麺にはこんにゃく使ってるしそれこそ
本物のこんにゃく麺でやったら楽しそう
って思ったのであります(笑)
食べ応えのある太麺だそうですby沼る!
弾力があって歯切れの良さもあるし
何より最後まで麺がダレない(伸びにくい)
のがフライ麺として優秀です!
量的に52gなので同サイズのライバル
カップ麺より2グラム多めとなっていて
食べ応えが・・・上がるとか分かる方は
オラと違って感覚が凄い人です!
全く分からずε-(´∀`; )
なので一般男性ならばコレにおにぎりや
ライス付けたり弁当のスープ代わりにして
丁度いいと思います🍱🍙🍚
【完成】
ビジュアル(彩り)好きです!
毎度のことですがネギと白ゴマ
勝手に足すよねぇ〜
ネギラー(なんでもラーつけたらいいかと
思ってる輩ってオラで〜す✋)だもんで
とにかく食べてます!
そのうちネギ家庭菜園しようかな(笑)
【感想】
さすがは沼るシリーズです唐辛子も
久しぶりとはいえ一口目おっ結構辛い
なぁと思ったのが率直な感想です🌶️
辛い食べ物ってやつは慣れも大きくて
頻繁に食べてると耐性上がるというか
慣れてくるんです(あくまでも自分の場合)
ですが半月とか1ヶ月なんて開けると
元に戻って弱くなるというかまぁ正常に
なると書いた方が個人的には正しい
かなぁと思います📝
味は甘辛い醤油ベースで普通に美味しい
しコスパも高く買いやすいし定期的に
新作もリリースされるし何よりサイズ的に
食べやすくて好きなシリーズです!
頻繁に麺類食べてるのでそれ以外の
料理もやっぱ食べたくなるし(^◇^;)
沼るみたくなるべく少なめだと助かるんです!
大盛りサイズのカップ麺はそれだけで
満たされるから自分にはこれくらいの
サイズが現状合ってますε-(´∀`; )
辛口〜大辛くらいが好きな人には
食べやすいカップ麺だと思います!
最後までお読みいただきまして
本当にありがとうございます!