ヒルナンデス【AKOMEYA TOKYOU 即戦力 調味料&ご飯のお供】豚そぼろ、おにぎり塩他 | 興味しんしん

興味しんしん

テレビで紹介された商品や料理レシピなど
お役立ち情報をアップしてます

2024年7月1日(月)のヒルナンデス、人気スーパーで即戦力し、AKOMEYA TOKYOで即戦力!として選ばれていたご飯のお供、調味料情報です!

 

 

【そぼろふりかけ(とり) 594円】

 

店員さんおすすめのふりかけ。

鶏肉を乾燥させた鶏節に醤油、みりん、砂糖でじっくり炊き込んでつくられていて、かめばかむほどじわっと鶏の旨みがひろがります。

かまぼこにかけたり、肉じゃがに肉の代わりに使うのも良し。

マヨネーズとの相性も良く、ポテトサラダに合わせても。

 

 

 

【たっぷり具材 スパイシー牛キーマカレー 756円】

 

 

 

【おにぎりがぐっと旨くなるお塩 480円】

 

塩に特化したお店の、三重県尾鷲沖の海洋深層水から独自の方法で仕上げたしっとりしたお塩で、まろやかな風味が特徴です。

 

 

 

【サクサクしょうゆアーモンド 瓶タイプ 930円】

 

 

人気ナンバー1のご飯のお供。

ローストアーモンド、フライドオニオン、フライドガーリックが入っていて、フリーズドライの醤油が味のアクセントになっています。

新感覚の食べる醤油調味料としてリピーターが続出しています。

そのままはもちろん、卵かけご飯やポテトサラダに入れてもおすすめ、とのこと。

 

 

 

【真鱈と帆立の香草焼き 756円】

 

かける具材シリーズよりおすすめされていた商品。

宮崎県産の真鱈を使用していて、タイム、ローズマリーが香る洋風に仕上げています。

 

 

 

【たっぷり具材 豚そぼろ大葉味噌 756円】

 

人気のラインアップ、たっぷり具材シリーズ。

人気ナンバー1がこちら。

本みりんと清酒で甘みが出るまで煮込んだところに2種類の味噌を入れていて、さらにお肉は粗びきの国産豚肉で、食感が楽しめるそう。

冷奴や野菜炒め、ディップソース、そうめんなどに使うのも◎。