[ノンストップ]アジポテト(鯵の刺身でフレンチ風おかず)レシピ 笠原の眼 おかず道場 | 興味しんしん

興味しんしん

テレビで紹介された商品や料理レシピなど
お役立ち情報をアップしてます

2024年6月25日(火)のノンストップ「笠原将弘のおかず道場・笠原の眼」で紹介されたレシピです!

 

 

アジポテト

 

【材料】

 

・ゆでたじゃがいも(レンチンでも) 150g

・アジ(刺身) 70g

・にんにく(すりおろす) 小1/2個

・酢 大さじ1/2

・塩、コショウ 各2つまみ

・オリーブオイル 大さじ1

・小ネギ(小口切り) 大さじ1

 

 

【作り方】

 

① アジの刺身は食べやすく切ります。

 

② 全ての材料を混ぜ合わせます。