2024年5月13日(月)のヒルナンデス「料理のコツテスト時短レンチンSP」で紹介されていた、レンチンレシピです!
教えてくれたのは料理研究家の上島亜紀さんです。
レンチンカレー
【材料(2人分)】
・豚こま 100g
・玉ねぎ 50g
・にんじん 50g
・じゃがいも 50g
・水 200ml
・カレールウ 2皿分
・味噌
【作り方】
① じゃがいも、にんじん、玉ねぎはひと口大に切ります。
豚肉に味噌をなじませます。
② 耐熱ボウルににんじん、じゃがいも、肉、玉ねぎ、水を入れ、ラップをしてレンジ600Wで10分加熱します。
③ 一度取り出し、カレールウを溶かし混ぜ、ラップなしで600Wレンジで1分30秒加熱します。