[ヒルナンデス]レンチンカレーのレシピ 料理のコツテスト 時短レンチンSP | 興味しんしん

興味しんしん

テレビで紹介された商品や料理レシピなど
お役立ち情報をアップしてます

2024年5月13日(月)のヒルナンデス「料理のコツテスト時短レンチンSP」で紹介されていた、レンチンレシピです!

 

教えてくれたのは料理研究家の上島亜紀さんです。

 

 

レンチンカレー

 

【材料(2人分)】

 

・豚こま 100g

・玉ねぎ 50g

・にんじん 50g

・じゃがいも 50g

・水 200ml

・カレールウ 2皿分

・味噌 

 

 

【作り方】

 

① じゃがいも、にんじん、玉ねぎはひと口大に切ります。

豚肉に味噌をなじませます。

 

② 耐熱ボウルににんじん、じゃがいも、肉、玉ねぎ、水を入れ、ラップをしてレンジ600Wで10分加熱します。

 

③ 一度取り出し、カレールウを溶かし混ぜ、ラップなしで600Wレンジで1分30秒加熱します。