2024年2月24日(土)のサタプラことサタデープラスで紹介されたプロの食パンアイデアレシピです!
ここではパン職人毛利将人さんのレシピをまとめています!
3分で完成フレンチトースト
【材料】
・カスタードプリン(トップバリュ濃厚なたまごのコクカスタードプリン) 1個
・牛乳(アーモンドミルク) 50ml
・バター 適量
・砂糖 ティースプーン4杯
・食パン(5枚切り)
【作り方】
① ボウルにプリンをあけ、泡だて器で崩し、アーモンドミルクを加え混ぜます。
② 4つに切ったパンを①に入れ、サッとくぐらせます。
③ フライパンにバターと砂糖を溶かし、中弱火でカラメリゼします。
焼き時間は30秒。
砂糖が溶け始めたらすぐに焦げ付くので注意。
まとめはこちら。