[ノンストップ]ひじきのバター炒め(ひじきのパンのお供)のレシピ 笠原の眼 笠原将弘のおかず道場 | 興味しんしん

興味しんしん

テレビで紹介された商品や料理レシピなど
お役立ち情報をアップしてます

2024年2月19日(火)のノンストップ「笠原将弘のおかず道場/笠原の眼」で紹介されたレシピです!

 

 

ひじきのバター炒め

 

【材料】

 

・ひじき(乾燥) 10g

・バター 20g

 

・醤油、みりん 各大さじ1

・黒コショウ 適量(たっぷりめ)

 

 

【作り方】

 

① フライパンにバターを溶かし、戻したひじきを炒めます。

 

② 醤油、みりん、黒コショウを加えバターが溶けるくらいまで炒め合わせます。

 

トーストしたパンにのせて。