めざましテレビ【Yuuのワンパンレシピ5選】タルタルチキン、鮭タルタルフライ、鯖アクアパッツア他 | 興味しんしん

興味しんしん

テレビで紹介された商品や料理レシピなど
お役立ち情報をアップしてます

2024年2月19日(月)のめざましテレビ「シェアTOPICS/まいにちランキング」で紹介された、インスタで人気の料理研究家Yuuさん紹介のワンパンレシピです!

 

 

 

◎塩サバアクアパッツア

 

材料:塩サバ(半身)2枚、しめじ1袋、ミニトマト6個、にんにく1片、オリーブオイル大さじ2、塩小さじ1/4、コショウ少々、酒・水各大さじ3、粗びき黒コショウ・パセリ各適量

 

作り方:塩サバの皮目にこんがり焼き目がついたら裏返し、しめじ、トマトを入れ、塩コショウで軽く味付けし、蒸し焼きにします。

 

レシピはこちら。

 

 

 

◎ふわふわ煮込みハンバーグ

 

材料:合い挽き肉300g、玉ねぎ1/2個、サラダ油適量、卵1個、パン粉大さじ4、片栗粉・ウスターソース各大さじ1、コンソメ顆粒小さじ1、塩コショウ各少々

 

作り方:ひき肉とレンジで加熱した玉ねぎ、卵、パン粉をフライパンに入れ豪快に混ぜ、ラップで成形します。

 

レシピはこちら。

 

 

 

◎内緒の鮭タルフライ

 

材料(2人分):甘塩鮭2~3切れ、薄力粉・水各大さじ2、マヨネーズ大さじ1/2、ゆで卵1個、マヨネーズ大さじ2、砂糖・酢各小さじ1/2、塩コショウ各少々

 

作り方:ポリ袋で下味をつけ、フライパンで揚げ焼きします。

 

レシピはこちら。

 

 

 

◎キャベツのスパニッシュオムレツ

 

材料(3~4人分):キャベツ1/4個、ロースハム4枚、卵4個、牛乳大さじ2、マヨネーズ大さじ1、砂糖・コンソメ顆粒各小さじ1、塩コショウ各少々、ピザ用チーズ50g、オリーブオイル大さじ1/2

 

作り方:ざく切りにしたキャベツとハム、チーズを卵と混ぜ半熟になるまで加熱、弱火で約15分蒸し焼きにし、ひっくり返す必要はなし。

 

レシピはこちら。

 

 

 

◎甘酢タルタルチキン

 

材料(2人分):玉ねぎ1/4個、卵1個、マヨネーズ大さじ2、砂糖・酢各小さじ1/2、塩コショウ各少々

 

作り方:目玉焼きでタルタルソースをつくります。

 

レシピはこちら。