[ノンストップ]万能ごぼう味噌のレシピ 笠原の眼 笠原将弘のおかず道場 1月30日 | 興味しんしん

興味しんしん

テレビで紹介された商品や料理レシピなど
お役立ち情報をアップしてます

2024年1月30日(火)のノンストップ「笠原将弘のおかず道場・笠原の眼」で紹介されたレシピです!

 

 

ごぼうの万能味噌

 

【材料(4人分)】

 

・ゴボウ 50g

・味噌(今回は赤味噌) 大さじ3

・砂糖 大さじ2

・ごま油 小さじ2

・白ごま 適量

 

 

【作り方】

 

① ゴボウはうすめのささがきにして4~5分ゆでます。

 

② 味噌、砂糖、ごま油を混ぜ合わせ、①を加え、白ごまをふります。

 

ごはんに合う万能味噌。

お豆腐、厚揚げなどにのせたり、レタスで包んで食べても美味しい、とのこと。

冷蔵庫で1週間保存可能。