[ノンストップ]カリフラワーのおかか和えのレシピ 笠原の眼 1月23日 | 興味しんしん

興味しんしん

テレビで紹介された商品や料理レシピなど
お役立ち情報をアップしてます

2024年1月23日(火)のノンストップ「笠原将弘のおかず道場」で紹介されたレシピです!

 

 

カリフラワーのおかか和え

 

【材料】

 

・カリフラワー 200g

 

・醤油 大さじ2

・みりん 大さじ1

・わさび 小さじ1/2

・かつお節 8g

 

 

【作り方】

 

① カリフラワーは小房に分けます。

 

② ボウルに醤油、みりん、わさびを入れてわさびを溶き、かつお節を入れ混ぜます。

 

③ ②にカリフラワーを入れ和えます。