[ヒルナンデス]餅のミルキーキャラメル’キャラメルポップコーン風)のレシピ 藤井恵 | 興味しんしん

興味しんしん

テレビで紹介された商品や料理レシピなど
お役立ち情報をアップしてます

2023年1月9日(火)のヒルナンデス「藤井恵のマンネリ解消レシピ」で紹介されていたレシピです!

 

 

 

餅のミルキーキャラメルのレシピ

 

【材料(2人分)】

 

・餅 1個(50g)

 

〈A〉

・砂糖 大さじ1と1/2

・水 大さじ1

 

・コンデンスミルク 大さじ1

・バター 5g

 

 

【作り方】

 

① お餅は縦3等分、横7等分に切ります。

 

② レンジターンテーブルにクッキングシートを敷き、餅を間隔をあけて並べます。

 

③ 600Wで3分加熱し、カリっとしているものを取り出し、30秒ずつ様子を見て全てカリカリにします。

 

➃ 雪平鍋に〈A〉を入れ混ぜ、火にかけてうすく色づいたら、コンデンスミルクを入れます。

 

⑤ 中火で混ぜて薄く色づけ、バターを入れ混ぜ、③を入れ絡めます。

 

⑥ キッチンペーパーの上に餅を1個ずつのせて冷まします。

 

 

まとめはこちら。