2023年11月25日(土)のサタプラことサタデープラス、旬の大根を使ったアイデアレシピで、村田明彦さん、ごちそうプロデューサー広里貴子さんが伝授してくれた大根レシピです!
チーズとろとろ大根ステーキ
【材料】
・大根 200g
・ポテトサラダ 120g
・スライスチーズ 2枚
・コンビーフ 20g
・大根の葉、黒コショウ、サラダ油 適量
・めんつゆ 大さじ1
・プチトマト 3個
【作り方】
① 大根を7mm厚さに切り、フライパンで両面に焼き色をつけます。
② めんつゆ、水を入れ蒸し焼きにします。
③ ポテサラにコンビーフを入れよく混ぜ合わせます。
➃ 焼いた大根の上に③をのせ、さらに焼いた大根でサンドします。
チーズをのせ、チーズが溶けたら器に盛り、ミニトマトや焼いた大根の葉などを飾ります。