[サタプラ]チーズとろとろ大根ステーキのレシピ ごちそうプロデューサー 広里貴子 | 興味しんしん

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2023年11月25日(土)のサタプラことサタデープラス、旬の大根を使ったアイデアレシピで、村田明彦さん、ごちそうプロデューサー広里貴子さんが伝授してくれた大根レシピです!

 

 

 

チーズとろとろ大根ステーキ

 

【材料】

 

・大根 200g

・ポテトサラダ 120g

・スライスチーズ 2枚

・コンビーフ 20g

・大根の葉、黒コショウ、サラダ油 適量

・めんつゆ 大さじ1

・プチトマト 3個

 

 

【作り方】

 

① 大根を7mm厚さに切り、フライパンで両面に焼き色をつけます。

 

② めんつゆ、水を入れ蒸し焼きにします。

 

③ ポテサラにコンビーフを入れよく混ぜ合わせます。

 

➃ 焼いた大根の上に③をのせ、さらに焼いた大根でサンドします。

チーズをのせ、チーズが溶けたら器に盛り、ミニトマトや焼いた大根の葉などを飾ります。