[ノンストップ]大学かぼちゃのレシピ 笠原の眼 笠原将弘のおかず道場 10月10日 | 興味しんしん

興味しんしん

テレビで紹介された商品や料理レシピなど
お役立ち情報をアップしてます

2023年10月10日(火)のノンストップ「笠原将弘のおかず道場」で紹介されたレシピです!

 

 

大学かぼちゃ

 

【材料(4人分)】

 

・かぼちゃ 適量(3cm角に切ったものを10~15個)

 

・砂糖 大さじ3

・水 大さじ1

・醤油 小さじ1

 

・黒ごま 適量

 

 

【作り方】

 

① カボチャは種とワタを除き、皮をむいて3cm角に切ります。

 

② フライパンに2cm深さまで油を入れ、①のカボチャを加えて中火にかけます。

170度くらいで素揚げし、火が通ったら取り出します。

 

③ フライパンに砂糖、水、醤油を入れひと煮立ちさせます。

 

➃ ③に②を入れ絡め、黒ごまをかけます。