土曜は何する【おうち格上げレシピ4品 ジョージ】ハンバーグ、ピーマン肉詰め、麻婆豆腐他 | 興味しんしん

興味しんしん

テレビで紹介された商品や料理レシピなど
お役立ち情報をアップしてます

2023年3月18日(土)の土曜はナニする!?「予約の取れない10分ティーチャー」では、フレンチシェフのジョージさんがプロの技で美味しさ倍増!という家でできる格上げレシピを教えてくれました。

 

 

 

肉のこね方にポイントがあります。

 

 

 

キャベツ半玉を使った栄養満点グラタン。

さらに食パンでボリュームアップ。

 

 

 

バジルとチーズでフレンチ風にし、ピーマンで肉ダネを挟んでボリュームアップする肉詰めです。