[ラヴィット]パックご飯ベスト10【ラビットランキング】1位ウーケ北海道のおこめ他お取り寄せ | 興味しんしん

興味しんしん

テレビで紹介された商品や料理レシピなど
お役立ち情報をアップしてます

2022年5月31日(火)のラビット・ラヴィット「ラビットランキング」で紹介されたパックごはんランキングです!

 

 

10位

【越後製菓 日本のごはん】

 

 

 

9位

【サトウ食品 サトウのごはん 秋田県産あきたこまち】

 

 

 

8位

【アイリスフーズ 低温製法米のおいしいごはん だて正夢】

 

 

 

 

7位

【サトウ食品 サトウのごはん 新潟県産コシヒカリ】

 

 

 

 

6位

【ライフ BIO-RAL コウノトリ育むお米 農薬不使用ごはん】

 

兵庫県JAたじまが推進。

コウノトリも住める無農薬の環境で米をつくっています。

粘り強い味が特徴です。
 

プロの感想

・お米の力を感じた。

・このレベルがパックで食べられるなら我々もこれからいろいろ研究しなくては。

 

 

5位

【テーブルマーク 新潟県産大粒ごはん】

 

 

人気急上昇中の3種類の大粒米品種、新之助、つきあかり、みずほの輝きをブレンド。

魚沼の美味しい水で炊き上げ、大粒米ならではの食感とのど越しで食べ応えも抜群。

 

プロの感想

・美味しかった。

・粒がしっかりしていてこれが1番おいしいと思った。

・ブレンド米としては秀逸。

 

 

4位

【東洋水産 マルちゃん あったかごはん】

 

 

こしひかり、ひとめぼれ、まっしぐらをブレンドし、マルちゃん独自の製法で炊飯していて、3種類のブランド米がもつ香りと旨みを最大限に生かしています。

 

プロの感想

・炊きたてのような香りがした。

・うま味がしっかり。

・非常によくできたブレンド米。

 

 

3位

【東洋ライス タニタ食堂の金芽米ごはん】

 

 

タニタ食堂とコラボした商品。

金色の胚芽の一部を残す精米製法で、栄養価をアップしつつ糖質15%オフを実現。

 

プロの感想

・見た目で粒がキレイ。

・女性が手に取りやすそうな高級感がある。

・口の中でほぐれる、計算されている。

 

 

2位

【たかの 魚沼産こしひかり】

 

 

新潟県の食品メーカーがつくるパックご飯。

魚沼産コシヒカリらしさを前面に押し出し、特有の甘み、粘り気、もっちり感をパックで実現しています。

噛めば噛むほど優しい甘みが口の中に広がります。

 

プロの感想

・コシヒカリの特徴の甘み、粘り気、粒の大きさがここまで表現されていて驚き。

 

 

1位

【ウーケ 天然水仕立て ふんわりごはん北海道のおこめ ゆめぴりか】

 

 

富山のパックご飯メーカーの商品です。

北海道の最高級品種ゆめぴりかを北アルプスの天然水で炊き上げていて、強い甘みと程よい粘り気が特徴です。

 

プロの感想

・食べた瞬間に美味しいとわかる。

・レベルが高い。

・本当にゆめぴりかでした。

 

 

 

 

こちらは全国ご当地ふりかけランキングです。

 

3位

【新潟県 糀屋団四郎 鉄火味噌 1080円】

 

 

 

新潟県の老舗味噌蔵のふりかけ。

20年かけてじっくり熟成させた二十年味噌を使用し、ごぼうなどの根菜とごま油で8時間炒めています。

 

 

2位

【熊本県 日本海水 贅沢うにふりかけ 378円】

 

 

 

海の香りたっぷりの自社生産したうにフレークを、香ばしい焼き海苔と合わせています。

 

 

1位

【高知県 あいさと高知 大漁 かつお飯 540円】

 

 

かつお節、昆布、ごま、桜えび、めかぶなど海の幸をたっぷり使用。

ご飯以外にそばやうどんなどにかけても美味しい。