[夜会]鶏の唐揚げのレシピ 松重豊絶賛飯島奈美の梅酢を使ったからあげ 4月14日 | 興味しんしん

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2022年4月14日(木)の櫻井・有吉THE夜会は、井川遥さん、松重豊さんがゲスト。

 

飯島奈美さんの唐揚げレシピが紹介されましたのでまとめています!

 

 

 

唐揚げ

 

【材料】

 

・鶏肉 500g

・梅酢 80㏄

・酒 40㏄

・卵 1個

・米粉 大さじ4~5

 

・揚げ油 適量

 

 

【作り方】

 

① ポリ袋に一口大に切った鶏肉、梅酢、酒を入れ5分浸したらザルに上げて水気を切ります。

 

② ①をボウルに入れ、溶き卵と米粉を加え混ぜます。

 

③ 揚げ油を165度程度に熱し、2~2分半揚げて5分休ませます。

 

④ 油を175度程度の高温に熱し、1~1分半2度揚げすれば完成です。