2022年1月31日(月)のヒルナンデスでは、ダイエット女芸人リアルドキュメント!ということで、サバ缶ダイエット、小さいスプーンダイエット、みそスープダイエットを女芸人さんがトライしていました。
ここでは料理研究家Atsushiさん考案、MISOスープダイエットについてまとめています!
・豆とパプリカとズッキーニの豆乳カレースープ
【材料】
・大豆の水煮 70g
・パプリカ 40g
・舞茸 40g
・ズッキーニ 40g
・コンソメ 小さじ1
・カレー粉 小さじ2
・酒粕 小さじ2
・酒 小さじ2
・しょうが 小さじ1
・EXVオリーブオイル 小さじ1/2
・豆乳 100ml
・水 100ml
・味噌 小さじ2
・にんにく 小さじ1
【作り方】
① 野菜を1cmに切りボウルに入れ、水、豆乳、味噌以外の調味料を入れよく混ぜます。
② ラップをして600Wのレンジで4分加熱し、味噌を溶きます。
※ 味噌は風味をいかすため最後に入れるのがポイント。