[ヒルナンデス]豆とパプリカとズッキーニの豆乳カレースープのレシピ Atsushi | 興味しんしん

興味しんしん

テレビで紹介された商品や料理レシピなど
お役立ち情報をアップしてます

2022年1月31日(月)のヒルナンデスでは、ダイエット女芸人リアルドキュメント!ということで、サバ缶ダイエット、小さいスプーンダイエット、みそスープダイエットを女芸人さんがトライしていました。

 

ここでは料理研究家Atsushiさん考案、MISOスープダイエットについてまとめています!

 

 

 

・豆とパプリカとズッキーニの豆乳カレースープ

 

【材料】

 

・大豆の水煮 70g

・パプリカ 40g

・舞茸 40g

・ズッキーニ 40g

・コンソメ 小さじ1

・カレー粉 小さじ2

・酒粕 小さじ2

・酒 小さじ2

・しょうが 小さじ1

・EXVオリーブオイル 小さじ1/2

・豆乳 100ml

・水 100ml

・味噌 小さじ2

・にんにく 小さじ1

 

 

【作り方】

 

① 野菜を1cmに切りボウルに入れ、水、豆乳、味噌以外の調味料を入れよく混ぜます。

 

② ラップをして600Wのレンジで4分加熱し、味噌を溶きます。

 

※ 味噌は風味をいかすため最後に入れるのがポイント。