沸騰ワード 鶏胸肉のチキンナゲットのレシピ 志麻さんのコーンフレーク衣で揚げない作り方 | 興味しんしん

興味しんしん

テレビで紹介された商品や料理レシピなど
お役立ち情報をアップしてます

2019年9月27日(金)の沸騰ワード10では、家政婦の志麻さんが登山家の野口健さんのお宅でお料理を披露していました。

 

その中で作っていたコーンフレークを使ったチキンナゲットがおいしそうだったので、作り方をまとめてみました!

 

 

チキンナゲット

 

【材料】

 

・鶏胸肉(皮なし) 1枚

 

・クミンパウダー

・チリパウダー

・塩コショウ

 

・コーンフレーク

 

 

【作り方】

 

① 鶏胸肉を1~1.5㎝厚さに切ります。

 

② ボウルに入れ、チリパウダー、クミンパウダー、塩コショウ、マヨネーズを入れよく混ぜます。

 

③ コーンフレークを別のボウルに入れ、手で細かく砕きます。

 

④ ③に②をまぶし、クッキングシートを敷いた天板にならべます。

 

⑤ オリーブオイルをふり、200度のオーブンで約20分焼きます。

 

※ 番組では秋鮭も一緒に焼いていたので焼く時間などは様子を見て加減した方がよいと思います。

 

 

 

 

>>沸騰ワード10×伝説の家政婦志麻さんベストレシピ (TJ MOOK) [ タサン志麻 ]