ノンストップ 里芋と豚バラの照り焼きのレシピ クラシル里芋レシピ きょうのおしゃレシピ 9/25 | 興味しんしん

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2019年9月25日(水)のノンストップ「きょうのおしゃレシピ」では、クラシルより里芋レシピが紹介されました。

 

 

こっくり里芋と豚バラの照り焼き

 

【材料(2人分)】

 

・里芋 小7個(300g)

・豚バラ薄切り肉 200g

・片栗粉 大さじ3

・長ネギ 1本

・サラダ油 大さじ3

 

〈A〉

・しょうゆ 大さじ2

・酒 大さじ2

・みりん 大さじ2

・砂糖 大さじ1

 

・万能ねぎ 適量

 

 

【作り方】

 

① 里芋は皮をむき、1㎝厚さの輪切りにします。

豚肉は約8㎝の長さに切ります。

里芋に片栗粉(大さじ1)をまぶし、残りの片栗粉を豚肉にまぶします。

 

② 長ネギは1㎝幅の小口切りにします。

 

③ フライパンにサラダ油を中火で熱し、①の里芋を並べ入れ両面こんがりと焼き色がつくまで焼き、取り出します。

 

④ ③のあいたフライパンに①の豚肉を入れ、中火で表面がカリカリになるまで5分ほど焼きます。

 

⑤ 余分な油をペーパータオルでふき取り、②と③、〈A〉を加え煮からめ、全体がなじんだら火からおろします。

器に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らせば完成です。

 

 

 

 

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